Количество порций – 12

Ингредиенты:

коктейль морской замороженный 1000 г

мясо криля консервированное 1 банка

красная икра 150 г

смесь дикого и пропаренного риса по 100 г

Соль

майонез

горошины перца душистого и черного

лавровый лист

Приготовление

  1. Разморозить коктейль, вымыть под проточной водой. Варить в кастрюле с холодной водой, пока не закипит. Не забудьте про пену, ее нужно вовремя убрать. Добавляем смесь перцев, лавровые листики, соль. Все это кипятим 15 минут. После остывания вынуть специи и удалить воду из коктейля.

  2. Полезный совет. Часто рекомендуют варить кальмаров в кипящей воде. На это уходит 3 минуты. Но результат устраивает не всех. Известен еще один способ. Класть кальмаров в холодную воду и варить минут 15-20. Остужают их, не вынимая из воды. Результат впечатляет: мясо кальмаров мягкое, сочное, не имеет привкуса. Для морского коктейля этот вариант подходит идеально. Ведь осьминоги тоже входят в состав коктейля. Время их варки – 40 минут.

  3. Сварить смесь дикого и пропаренного риса. Воду лучше подсолить. От вкуса риса зависит вкус всего блюда. Промойте рис в большом количестве воды, если он слипается. Когда жидкость стечет, соедините массу с майонезом.

  4. Размять вилкой мясо криля, вынув его из банки.

  5. Соединить рис, мясо, коктейль, икру. Добавьте еще майонеза. Полученную массу перемешайте.

  6. Салат одинаково красиво смотрится на большом блюде или маленькими порциями. Украшение салата в морском стиле увеличит его привлекательность.

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой