яйца перепела – 10 штук,
зеленый горошек замороженный – 250 грамм,
пучок листового салата,
семга замороженная – 250 грамм,
икра красная – 150 грамм,
майонез любой, можно домашний,
сметана жирная – 100 грамм,
масло оливковое,
любимые специи, соль
Размораживаем семгу и немного запекаем в закрытой фольге полчаса в подготовленной разогретой духовке. Когда семга приготовится, нарезаем или рвем на средние кусочки.
В кипящую воду бросаем весь горошек сразу из морозильной камеры. Как только закипел, отсчитываем 3 минуты и отбрасываем на дуршлаг.
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, очищаем и разрезаем на две части.
Готовим заправку. В одной тарелке соединяем майонез со сметаной и с маслом. Не забываем добавить приправы и соль.
Для первого слоя рвем листья салата. Складываем в глубокое блюдо. На листья высыпаем остывший горошек. Солим. Выливаем половину заготовленной заправки. Ровно кладем кусочки семги. Немного солим. Добавляем яйца и поливаем второй частью заправки. Еще солим. Самым верхним слоем кладем красную икру.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой