Блюдо интересно своим ароматом, который дают лайм и кинза. Рекомендуется для любого сорта белой рыбы: камбалы, минтая, трески, тилапии и т.д. Количество жгучего перца каждый определяет самостоятельно.
Ингредиенты:
молоко из кокоса 350 мл.
1 лайм
1 луковица
чеснок 4 зубка
перец горький красный 1 штука
пучок кинзы
томаты черри 1 веточка
оливк. масло 3 ст. ложки
мякоть трески килограмм
Приготовление
- Лук измельчаем ножом, чеснок натираем на мелкую терку. Выжимаем на них лимонный сок.
- На среднем огне нагреваем сковороду и жарим. Лук должен изменить цвет и стать прозрачным. Жгучий перец отделяем от семян. Нарезаем меленько и тоже обжариваем.
- Вливаем молоко кокоса, солим, перчим. Выдавливаем сок из лайма. Прогреваем продукты минут пять. Огонь нельзя делать большим.
- Разделанные кусочки трески кладем в сковороду и жарим с овощами около 10 минут. Крышку закрываем.
- Последними в сковороду кладем томаты. Посыпаем кинзой. Пропариваем продукты несколько минут.
- Даем время, чтобы ингредиенты пропитались. Около 15минут будет достаточно.
- На гарнир берут отварной рис. Выкладывают рыбу. Посыпают зеленью кинзы, украшают ломтиком лайма. Приятного аппетита!