Блюдо интересно своим ароматом, который дают лайм и кинза. Рекомендуется для любого сорта белой рыбы: камбалы, минтая, трески, тилапии и т.д. Количество жгучего перца каждый определяет самостоятельно.

Ингредиенты:

молоко из кокоса  350 мл.

1 лайм                

1 луковица         

чеснок    4 зубка

перец горький красный  1 штука

пучок кинзы                

томаты черри  1 веточка

оливк. масло   3 ст. ложки

мякоть трески   килограмм

Приготовление

  1. Лук измельчаем ножом, чеснок натираем на мелкую терку. Выжимаем на них лимонный сок.
  2. На среднем огне нагреваем сковороду и жарим. Лук должен изменить цвет и стать прозрачным. Жгучий перец отделяем от семян. Нарезаем меленько и тоже обжариваем.
  3. Вливаем молоко кокоса, солим, перчим. Выдавливаем сок из лайма. Прогреваем продукты минут пять. Огонь нельзя делать большим.
  4. Разделанные кусочки трески кладем в сковороду и жарим с овощами около 10 минут. Крышку закрываем.
  5. Последними в сковороду кладем томаты. Посыпаем кинзой. Пропариваем продукты несколько  минут.
  6. Даем время, чтобы ингредиенты пропитались. Около 15минут будет достаточно.
  7. На гарнир берут отварной рис. Выкладывают рыбу. Посыпают зеленью кинзы, украшают ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой