Соленая икра щуки – это настоящее лакомство для домашних. Вкус и качество продукта признаны медиками и поварами. Щучья икра диетическая, доля жира в ней небольшая. Это отличает ее от красной или черной икры. По составу продукт богат белками, микроэлементами, витаминами А и D.  В Древней Руси было принято употреблять блины именно с икрой щуки. Ее высоко оценивали гурманы того времени. У каждого рыболова есть свои секреты по засолке икры в домашних условиях.

 

Рецепт 1

Ингредиенты:

икра щучья 500 гр

растительное масло 10 мл

соль 2 ст.л.

Приготовление

  1. Икру вынимаем из щуки и тщательно промываем. Для этого всю икру нужно извлечь из мешочков. Следите, чтобы не было в ней остатков пленки. Они удерживают икринки и препятствуют равномерному просаливанию.

  2. Добавляем соль. Вилкой взбиваем до ее полного растворения – около двадцати минут. Появление белой пенки на икре говорит о готовности.

  3. Добавляем в икру половину растительного масла, обязательно перемешиваем.

  4. Для засолки пользуемся стеклянной банкой. Выкладываем продукт и сверху покрываем второй половиной масла.

  5. Плотная крышка способствует лучшей засолке. Банку храним в холоде в течение пяти дней.

Через 5 дней диетическая щучья икра готова.


Рецепт 2

Чтобы порадовать домочадцев изысканным вкусом икры прямо сегодня, запомните рецепт, отличающийся быстротой и простотой.

Для засола икры вам понадобится:

Приготовление

1. Вынимать икру из мешочков не потребуется. Кладем мешочки в посуду с высокими краями и вилкой все старательно перемешиваем.

  1. Заливаем в миску литр-полтора кипятка и энергично перемешиваем содержимое в течение пяти минут. Обязательно удаляем обрывки пленки.
  2. Сливаем остывший кипяток и заливаем икру холодной водой. Не забываем про остатки пленки, тщательно перемешивая содержимое миски.
  3. Процесс этот небыстрый, мыть придется долго. Потребуется сменить воду около 10 раз. Иногда и 15.
  4. Просушиваем икру на полотенце или бумажной салфетке.
  5. Добавляем соль частями, чтобы не пересолить. Соль должна полностью впитаться в икру, раствориться.
  6. Готовый продукт перекладываем в стеклянную тару и на шесть часов убираем в холодильник.

Через некоторое время икра готова порадовать вас и гостей приятным вкусом. 

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой