Соленая икра щуки – это настоящее лакомство для домашних. Вкус и качество продукта признаны медиками и поварами. Щучья икра диетическая, доля жира в ней небольшая. Это отличает ее от красной или черной икры. По составу продукт богат белками, микроэлементами, витаминами А и D. В Древней Руси было принято употреблять блины именно с икрой щуки. Ее высоко оценивали гурманы того времени. У каждого рыболова есть свои секреты по засолке икры в домашних условиях.
растительное масло 10 мл
соль 2 ст.л.
Икру вынимаем из щуки и тщательно промываем. Для этого всю икру нужно извлечь из мешочков. Следите, чтобы не было в ней остатков пленки. Они удерживают икринки и препятствуют равномерному просаливанию.
Добавляем соль. Вилкой взбиваем до ее полного растворения – около двадцати минут. Появление белой пенки на икре говорит о готовности.
Добавляем в икру половину растительного масла, обязательно перемешиваем.
Для засолки пользуемся стеклянной банкой. Выкладываем продукт и сверху покрываем второй половиной масла.
Плотная крышка способствует лучшей засолке. Банку храним в холоде в течение пяти дней.
Через 5 дней диетическая щучья икра готова.
Чтобы порадовать домочадцев изысканным вкусом икры прямо сегодня, запомните рецепт, отличающийся быстротой и простотой.
Для засола икры вам понадобится:
1. Вынимать икру из мешочков не потребуется. Кладем мешочки в посуду с высокими краями и вилкой все старательно перемешиваем.
Через некоторое время икра готова порадовать вас и гостей приятным вкусом.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой