Ингредиенты:
рис 160 грамм,
креветки 18 штук,
перец горький чили ½ штук,
имбирь 30 грамм,
лук зеленый 180 грамм,
соевый соус 50 грамм,
Чеснок 40 грамм,
Масло оливковое и кунжутное, соль.
Приготовление
- Рис из пакета приготовим по инструкции.
- Горький перец тонко режем, получая колечки. Зелень лука режем наискось, но не крупно.
- Кунжутное и оливковое масло примерно по одной-две ложки наливаем в уже нагретую сковороду. В этой смеси масел обжариваем зелень. Стараемся не пережарить, а подрумянить.
- Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к блюду. Сюда же кладем имбирь, порезанный или натертый мелко. Примерно половину чайной ложки.
- Добавив креветки, жарим продукты до середины готовности. Солим.
- На последнем этапе кладем отваренный рис и перемешиваем. Рис и овощи обжариваем немного. Все продукты должны окончательно приготовиться.
- Последним вливается соевый соус. Тушим несколько минут и можно подавать к столу.