Ингредиенты:

рис                                160 грамм,

креветки                       18 штук,

перец горький чили     ½ штук,

имбирь                         30 грамм,

лук зеленый                 180 грамм,

соевый соус                  50 грамм,

Чеснок                          40 грамм,

Масло оливковое и кунжутное, соль.    

Приготовление

  1. Рис из пакета приготовим по инструкции.
  2. Горький перец тонко режем, получая колечки. Зелень лука режем наискось, но не крупно.
  3. Кунжутное и оливковое масло  примерно по одной-две ложки наливаем в уже нагретую сковороду. В этой смеси масел обжариваем зелень. Стараемся не пережарить, а подрумянить.
  4. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к блюду. Сюда же кладем имбирь, порезанный или натертый мелко. Примерно половину чайной ложки.
  5. Добавив креветки, жарим продукты до середины готовности. Солим.
  6. На последнем этапе кладем отваренный рис и перемешиваем. Рис и овощи обжариваем немного. Все продукты должны окончательно приготовиться.
  7. Последним вливается соевый соус. Тушим несколько минут и можно подавать к столу.
Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой