10 стеблей спаржи
1 пучок зеленого лука
чайную ложку кунжутных семечек.
один имбирь (корень)
по 1 ч.л. соуса соевого и масла кунжутного
по щепотке перца черного молотого и соли морской
поллайма
Приготовление
Подготавливаем нужный набор продуктов.
Размораживаем креветки. Разогреваем сковороду и подсушиваем на ней кунжут. Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Из лайма выжимаем сок, достаточно одной чайной ложки.
Готовим заправку. Соединяем измельченный имбирь, чеснок с соевым соусом. Добавляем соль, перец, масло кунжута и лимонный сок. Спаржу освобождаем от грубых черенков и крошим на мелкие кусочки. Все хорошо перемешиваем.
На кунжутном масле обжариваем креветки до полуготовности. Соединяем со спаржей и выдерживаем на огне еще около 5 минут. Перья зеленого лука крошим наискосок.
Кунжутным семенем и зеленым луком посыпаем креветки со спаржей, перемешиваем с заливкой. Ставим на горячую плиту и прогреваем 1 минуту. Содержимое не должно закипеть.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой