Ингредиенты:
гребешки – 380 грамм,
креветки – 380 грамм,
лук-порей - 2 стручка,
морковь – 100 грамм,
чеснок – 80 грамм,
перец халапеньо – 20 грамм,
кориандр свеж.– 50 грамм,
томаты консервированные – 180 грамм,
рис отварной или кускус – для гарнира,
масло для жарки,
тмин,
перец,
корица,
соль.
Приготовление
- Начинаем подготавливать овощи. Лук, чеснок и перец – мелко крошим, морковь нарезаем кольцами. Первым обжариваем лук – минут семь. Он должен зазолотиться, но не пригореть.
- Добавляем специи и морковь. Жарим еще минут пять. Морковь не должна быть сыроватой.
- Кладем помидоры, вливаем вино. Для тушения понадобится 200 мл воды. Делаем огонь средним и около 5 минут тушим все содержимое.
- Очищаем морепродукты. Можно оставить хвосты у креветок, крупные гребешки измельчаем. Высыпаем их в сковороду и продолжаем тушение. Креветки должны порозоветь, мясо гребешков – размягчиться. Это занимает приблизительно 10 минут. Посыпаем свежим кориандром.
- На гарнир из риса или кускуса кладем желаемую порцию приготовленных тушеных овощей с морепродуктами. И наслаждаемся вкусом.