филе семги около 0,5 кг
красная икра (лососевая) 3 ч.л.
сливочное масло 150 грамм + 40 г для заливки
вино четверть рюмки
перец и соль
Сначала нагреваем духовой шкаф до 180*. Поселенные и перченые кусочки рыбы выкладывают на лист. Оливковым маслом смазать стейки и форму. Запекать рыбу в духовке не больше получаса.
Когда стейки остынут, вынуть кости, добавить размягченное масло и взбить при помощи блендера.
Влить белое вино и повторно взбить паштет.
Трех чайных ложек икры с верхом будет достаточно. С солью будьте осторожны, икра достаточно соленая. Перемешивать ложкой. Икра должна равномерно распределиться.
Готовым фаршем заполняем формы, выравниваем массу.
Растопить сливочное масло. Полить заготовки только прозрачной жидкостью, полученной от растапливания.
Подождать, пока масло на паштете не затвердеет.
На готовое блюдо сверху положить икринки.
Цены представленные на сайте не являются публичной офертой