Для двух порций понадобится:

10 крупных креветок

2 кусочка хлеба

по ½ красного лука, лайма и стебля сельдерея

1 огурец

по 2 ст.л йогурта (натурального), уксуса, оливкового масла

щепотка перца черного молотого и соли

две веточки тархуна

Майонез: 

1 желток

Стакан масла оливкового

По 1 ч.л. горчицы дижонской и уксуса на тархуне

Половина лимона и щепотка соли

Приготовление

  1. Красный лук чистят, нарезают мелко и заливают уксусом. Он должен настояться минут 5-10.
  2. Из хлеба делаем тосты, т.е. подсушиваем на горячей сковороде без масла. Обе стороны хлеба должны быть сухими.
  3. Разогреваем масло в сковороде и жарим креветок. Их нужно хорошо подрумянить, пока не будут готовы.
  4. Выжимаем из лимона сок. Получается 1 столовая ложка.

Приготовление майонеза

Лучше всего использовать блендер. Вливаем в чашу желток и горчицу. Позже добавляем сок лимона и уксус. Солим все и включаем блендер.  Пользуемся насадкой – венчик. При вращающемся блендере вливаем масло тонкой струйкой. Процесс длится долго. Важно дождаться нужной густоты.

  1. Соединяем две ложки самодельного майонеза и йогурт.
  2. Выжимаем сок из лайма.
  3. Мелко режем тархун и стебель сельдерея.
  4. На остывшие после обжаривания креветки наливаем сок лайма и оливковое масло. Кладем нарезку из сельдерея и тархуна. Добавляем соль и перец.
  5. При перемешивании стараемся меньше повреждать ингредиенты.
  6. Тонкие полоски из огурца поможет сделать овощечистка.

Приступаем к оформлению бутерброда: на хлеб наносим майонез и йогурт, выкладываем полоски огурца, кладем саму креветку. Для красоты и лучшей пропитки сверху поливаем бутерброд смесью йогурта и майонеза.

Аппетитное блюдо готово.

Товар добавлен в корзину

Цены представленные на сайте не являются публичной офертой