Для приготовления блинов нужно взять:
2 стак. муки белой пшеничной,
6 яиц,
свежее молоко – 1 литр,
сахар – 1 столовая ложка,
щепотка соли,
масло оливковое или подсолнечное - 2 чайных ложки,
масло для жарки или можно использовать небольшой кусок несоленого сала для смазки сковороды,
укроп или петрушка для украшения.
Для начинки блинов:
красная икра.
Приготовление
- Сначала разбиваем яйца и делим их в две емкости - на желтки и белки. Отдельно взбиваем все белки, немного посолив. Желтки тщательно смешиваем с сахаром. В желтки вливаем подогретое молоко и всыпаем постепенно небольшими порциями муку. Доливаем ложку масла. Затем медленно вливаем белки и аккуратно перемешиваем. Масса получается немного воздушной.
- Выпекаем блинчики тонкими, но не совсем прозрачными. Можно вырезать из блинчиков «розочки», можно подавать простыми трубочками, разрезанными по косой. Добавляем нарезанную зелень и икру. Такая начинка, как икра, сделает любой вид подачи блинчиков царским